Almuerzo chino en Princeton con Arcadio Díaz Quiñones, Ricardo Piglia y Beba Eguía. Arcadio guarda en su billetera una tarjeta plastificada donde el mozo del restaurant le escribió, en caracteres chinos, el nombre de dos platos “fuera de menu” que sólo comen los chinos. Ahora, Arcadio ya no tiene que tratar de sentarse al lado de comensales chinos para poder señalar sus platos con el dedo y pedir “eso” (resultó un exquisito pato... creo). Ricardo recordó su viaje a China en 1970, en plena Revolución Cultural. Cuando preguntó si podía comer comida occidental, le preguntaron de mala manera si él era “pro-Occidental”. Ni se le ocurrió pedir cubiertos.
lunes, 4 de abril de 2011
Diario de Princeton
Almuerzo chino en Princeton con Arcadio Díaz Quiñones, Ricardo Piglia y Beba Eguía. Arcadio guarda en su billetera una tarjeta plastificada donde el mozo del restaurant le escribió, en caracteres chinos, el nombre de dos platos “fuera de menu” que sólo comen los chinos. Ahora, Arcadio ya no tiene que tratar de sentarse al lado de comensales chinos para poder señalar sus platos con el dedo y pedir “eso” (resultó un exquisito pato... creo). Ricardo recordó su viaje a China en 1970, en plena Revolución Cultural. Cuando preguntó si podía comer comida occidental, le preguntaron de mala manera si él era “pro-Occidental”. Ni se le ocurrió pedir cubiertos.
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2 comentarios:
¡Cuánto nos falta para alcanzar ese privilegio en el Chino del Rojas!
Tommy: en cualquier momento, cuando tengas un cargo en el futuro gobierno K de la ciudad (Inspección Bromatológica?), conseguimos lo que queremos en el chino...
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